スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2021.11.30 Tuesday -

井口台  ラッキョウを漬けました

こんにちは

 

井口台みどりの家です

 

ラッキョウを漬けました

これも毎年恒例 季節の行事です

 

土付きのラッキョウを買ってきました

 

一階二階の皆様、一緒に皮をむいて頂きました

 

フロアに ラッキョウのにおいが〜♪

 

 

 

 

 

洗いラッキョウも売っていますが

土付きの方が 出来上がった時にシャキシャキして美味しいのよ!と

面会に来られていたご家族からお聞きしました

 

熱湯でさっと消毒

 

 


 

 

今は便利な らっきょう酢がありますので

入れるだけですー!

食べごろは 1か月後ぐらいかな?  

楽しみですね!

 

シャキシャキがいいですか?

しっかり漬かっているのがお好きですか? 

 

美味しくなあれ!!

 

 

夕方の風景

夕食を作っているスタッフに〜

 

いい匂いがしましたか? Y様 思わずのぞき込んでおられました

 

 

井口台  masa   

 

 

2019.05.19 Sunday comments(1)

| 1/1PAGES |

理念・想い・基本方針 | 会社案内 | 採用情報 | パンフレットダウンロード