うどん作り エピソード2

さあ皆様前回のつづきです

 

さきほど

踏みに踏んだ生地を次は力をこめて伸ばします

こんなに薄くなるまで伸ばしました!!

 

こんな風に折りたたんでぇー

 

細く切ります

 

 

切ったら

粉を付けます☆

 

麺が絡まるので皆でほぐします

これもまた大変です↷↷

 

ほぐれた麺がこちら

やっと、うどんっぽくなりましたね↝↝

 

最後はしっかり茹でます♡

 

完成品がこちら

ちなみに唐揚げも一晩つけて味がしっかり染み付いてました♡

 

時間や手間はかかりましたが、皆様も初めての体験だったみたいで

☆大変喜んでくださいました★

また次回も皆様と一緒に美味しい物を作りたいですね。                                中松

2018.10.10 Wednesday comments(0)

コメント
コメントする








   

理念・想い・基本方針 | 会社案内 | 採用情報 | パンフレットダウンロード